バター無し!椎茸のココナッツオイル醤油炒め レシピ・作り方

バター無し!椎茸のココナッツオイル醤油炒め
  • 約10分
maimais2
maimais2
バターじゃなくても美味しくできるかな?と考え、ココナッツオイルで炒めてみました。
そこまでココナッツオイル が主張せず美味しいです。

材料(2人分)

  • しいたけ 2個
  • ココナッツオイル 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 椎茸は軸の固い部分は切り落とす。
    食べれる分は軸も一緒に炒めるので取っておく。
  2. 2 フライパンにココナッツオイル を入れて熱し、しいたけの軸側を下にして焼き目が付くまで弱めの中火で3分ほど熱する。
  3. 3 上下ひっくり返し、軸のお皿のようになっている部分に醤油をひと回し。
    蓋を閉めて3分ほど蒸し焼き。
  4. 4 最後にもう一度軸の部分を下にして1分ほど。
    少し焦げた醤油がまとわりつくように。
    お皿に出して完成!

きっかけ

バターを使いたくない時に思いついたレシピです。

  • レシピID:1530016698
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけおもてなしもう一品簡単夕食簡単おつまみココナッツオイル
maimais2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る