バター無し!椎茸のココナッツオイル醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ 2個
- ココナッツオイル 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
椎茸は軸の固い部分は切り落とす。
食べれる分は軸も一緒に炒めるので取っておく。 - 2 フライパンにココナッツオイル を入れて熱し、しいたけの軸側を下にして焼き目が付くまで弱めの中火で3分ほど熱する。
-
3
上下ひっくり返し、軸のお皿のようになっている部分に醤油をひと回し。
蓋を閉めて3分ほど蒸し焼き。 -
4
最後にもう一度軸の部分を下にして1分ほど。
少し焦げた醤油がまとわりつくように。
お皿に出して完成!
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そこまでココナッツオイル が主張せず美味しいです。