鯖の水煮缶で作る簡単パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に塩を入れパスタを茹でる。袋に書いてあるゆで時間よりも1分短く茹でる
- 2 別のフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れる。玉ねぎを薄くスライスしフライパンに入れ2分ぐらい炒める。
- 3 2に鯖の水煮缶を入れ鯖を軽くほぐしながら炒める。ほぐれたら塩コショウをする
- 4 パスタが茹で上がったら3に麺とゆで汁を入れコンソメと豆乳を入れコンソメを溶かす
- 5 コンソメが溶けたらほうれん草を3cmぐらいに切り4に入れる。唐辛子も輪切りにしさっと全体に馴染ませたらお皿に移してお好みでパセリをかけて完成です
きっかけ
時間がなく家にあるものでさっと作れたらいいと思い作りました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手なので最後に唐辛子を入れました。辛いのが得意な方は最初に入れてもいいと思います
- レシピID:1530016614
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/01/15 18:46簡単に美味しくできました。有難うございました。