おつまみマッシュポテト レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、鍋にたっぷりの水を沸かし10分程煮る
(芯がなくなるまで) -
2
ベーコンは小さくサイコロ状に切り、中火で熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)を引いて弱火でカリカリになるまで3分程炒める
-
3
2をキッチンペーパーを引いた皿に入れ油をさっと取る
-
4
1のじゃがいもをザルに上げお湯を切り、鍋又は容器に入れる
-
5
4に●の調味料を入れ、マッシャーで潰す
-
6
5に3のベーコンを加え更に潰し、皿に盛る
- 7 最後に胡椒とパセリを振って完成
関連情報
- 関連キーワード
- おつまみマッシュポテト 簡単マッシュポテト 美味しいマッシュポテト ベーコンマッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにぴったりです。