おつまみマッシュポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、鍋にたっぷりの水を沸かし10分程煮る
(芯がなくなるまで) - 2 ベーコンは小さくサイコロ状に切り、中火で熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)を引いて弱火でカリカリになるまで3分程炒める
- 3 2をキッチンペーパーを引いた皿に入れ油をさっと取る
- 4 1のじゃがいもをザルに上げお湯を切り、鍋又は容器に入れる
- 5 4に●の調味料を入れ、マッシャーで潰す
- 6 5に3のベーコンを加え更に潰し、皿に盛る
- 7 最後に胡椒とパセリを振って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- おつまみマッシュポテト 簡単マッシュポテト 美味しいマッシュポテト ベーコンマッシュポテト
おさるのじょーじ
7歳と4歳の子育て中です。
簡単でおいしいレシピを目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにぴったりです。