おつまみマッシュポテト レシピ・作り方

おつまみマッシュポテト
  • 約30分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
カリカリベーコンが入ることでコクが出ます。
おつまみにぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、鍋にたっぷりの水を沸かし10分程煮る
    (芯がなくなるまで)
  2. 2 ベーコンは小さくサイコロ状に切り、中火で熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)を引いて弱火でカリカリになるまで3分程炒める
  3. 3 2をキッチンペーパーを引いた皿に入れ油をさっと取る
  4. 4 1のじゃがいもをザルに上げお湯を切り、鍋又は容器に入れる
  5. 5 4に●の調味料を入れ、マッシャーで潰す
  6. 6 5に3のベーコンを加え更に潰し、皿に盛る
  7. 7 最後に胡椒とパセリを振って完成

きっかけ

じゃがいものおつまみが食べたくて作りました。

  • レシピID:1530016505
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュポテト夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみベーコンポテトサラダ
関連キーワード
おつまみマッシュポテト 簡単マッシュポテト 美味しいマッシュポテト ベーコンマッシュポテト
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る