大根と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

大根と豆腐のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
写真は、焼き豆腐を使っています♫

材料(2人分)

  • 350ml
  • 和風だし顆粒 小さじ1
  • 合わせ味噌 大さじ2
  • 大根 100g
  • 豆腐 50g

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、薄く輪切りして、4等分する。豆腐はサイコロ状に切る。
  2. 2 鍋に水、和風だし顆粒、大根を入れ、火にかける。大根が柔らかくなるまで火にかけ続ける。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、火を止め、合わせ味噌を溶く。
  4. 4 豆腐を入れ、再び火にかけてもうひと煮立ちさせる。

きっかけ

朝の一汁三菜に。

おいしくなるコツ

大根にしっかり火を通すことです。

  • レシピID:1530016484
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁大根の味噌汁
honobo-no
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/11/25 11:38
    大根と豆腐のお味噌汁
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
  • ぷーさんまま
    ぷーさんまま
    2020/11/20 17:34
    大根と豆腐のお味噌汁
    美味しかったです♡
  • kaede*
    kaede*
    2020/10/29 18:39
    大根と豆腐のお味噌汁
    具沢山で美味しいお味噌汁が簡単に作れて助かりました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/10/28 19:11
    大根と豆腐のお味噌汁
    美味しく温まりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る