大根と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、薄く輪切りして、4等分する。豆腐はサイコロ状に切る。
- 2 鍋に水、和風だし顆粒、大根を入れ、火にかける。大根が柔らかくなるまで火にかけ続ける。
- 3 大根が柔らかくなったら、火を止め、合わせ味噌を溶く。
- 4 豆腐を入れ、再び火にかけてもうひと煮立ちさせる。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
iinu(レポ返します)2020/11/25 11:38美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
ぷーさんまま2020/11/20 17:34美味しかったです♡
-
kaede*2020/10/29 18:39具沢山で美味しいお味噌汁が簡単に作れて助かりました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
k.キッチン2020/10/28 19:11美味しく温まりました。