簡単!無限白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 300グラム
- かつお節 小袋1パック
- めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
作り方
- 1 白菜は1センチ幅の薄切りにし、耐熱ボールに入れ600ワットで40秒加熱する。
- 2 1の粗熱がとれたら水気を良く切りかつお節、めんつゆを入れよく混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
お漬物ではなくさっぱりとサラダ風に白菜が食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
水気をよく切ると美味しいです。
- レシピID:1530016442
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません