具だくさん スンドゥブチゲ レシピ・作り方

具だくさん スンドゥブチゲ
  • 約15分
  • 300円前後
ひまわり まる
ひまわり まる
寒い時に熱々を
キムチで体の中から温まります

味噌と醤油で和風に仕上げました

材料(2人分)

  • 豚肉コマ切れ 200g
  • 600cc
  • ◯白菜 ざく切り1/8玉
  • ◯にんじん 細切り1/2本
  • ◯ネギ 斜め切り1本
  • ◯焼き豆腐 サイコロ切り1/2丁
  • ◯もやし 1/2袋
  • ◯まいたけ 1/4パック
  • キムチ 200g
  • ◎和風だしの素 小さじ山盛り1
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎味噌 大さじ2
  • たまご 2個

作り方

  1. 1 豚肉コマ切れは、油を敷いたフライパンでサッと炒めておく
  2. 2 鍋に水を沸騰させて、◯の野菜と1の豚肉を入れる
  3. 3 キムチも追加して、10分ほど中火で煮る
  4. 4 味を見ながら、◎の調味料を加える
  5. 5 最後に卵を落としてフタを閉め、お好みの固さになったら完成

きっかけ

スンドゥブを和風で、子どもも食べやすいように作ってみました

おいしくなるコツ

味噌と醤油が決め手です

  • レシピID:1530016384
  • 公開日:2020/10/16
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