蜂蜜とマヨネーズで卵焼き レシピ・作り方

蜂蜜とマヨネーズで卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れて、マヨネーズと蜂蜜と牛乳を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油と①を半量入れて全体的に広げて弱火で焼きます。
  3. 3 卵が固まってきたら、下から上へクルクルと巻きます。
  4. 4 残りの①を流し入れて広げて卵が固まってきたら上から下へクルクルと巻いて完成。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

蜂蜜を入れると優しい味に仕上がります。

  • レシピID:1530016335
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/10/08 10:39
    蜂蜜とマヨネーズで卵焼き
    お弁当に入れました♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る