野菜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは半月切り、玉ねぎはくし切りにしてさらに半分に切る。豆腐はサイコロ状に切る。
- 2 1を耐熱皿に入れ、ラップをかける。
- 3 キャベツにラップを巻く。
- 4 2と3を電子レンジで600w、2分。やわらかくなるまでさらに1分ずつ追加する。
- 5 鍋に水とコンソメ、4を入れ、煮立たせる。
- 6 煮たったら、5~7分弱火で加熱する。
- 7 こしょうをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
honobo-no
簡単なものが多いです
つくれぽくださると嬉しいです
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/12/24 22:14また食べたいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)