野菜スープ レシピ・作り方

野菜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
電子レンジを使った時短レシピです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは半月切り、玉ねぎはくし切りにしてさらに半分に切る。豆腐はサイコロ状に切る。
  2. 2 1を耐熱皿に入れ、ラップをかける。
  3. 3 キャベツにラップを巻く。
  4. 4 2と3を電子レンジで600w、2分。やわらかくなるまでさらに1分ずつ追加する。
  5. 5 鍋に水とコンソメ、4を入れ、煮立たせる。
  6. 6 煮たったら、5~7分弱火で加熱する。
  7. 7 こしょうをかける。

きっかけ

野菜を沢山とりたくて。

おいしくなるコツ

レンジを使わない場合は、やわらかくなるまで火にかけてください。

  • レシピID:1530016307
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る