牛すじのしぐれ煮風 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
牛すじは下処理する
(別レシピあり) - 2 大きめの鍋に人参、大根、ごぼうを入れ全体がかぶるぐらいの水を入れて沸かす
- 3 沸騰したら1の牛すじを入れる
- 4 再沸騰したらこんにゃく、しょうがを入れ、適宜垢を取る
- 5 アルミホイルを外し全体を混ぜて、コトコトする程度の火加減で更に30分煮る
-
6
垢を取ったら●を入れて、アルミホイルで落とし蓋をする
アルミホイルに煮汁が上がるぐらいの火加減で15分程煮る - 7 皿に盛ってこねぎをのせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は味噌を使わず醤油です。