おくらとベーコンの味噌汁 レシピ・作り方

おくらとベーコンの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
honobo-no
honobo-no
オクラを使って味噌汁。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは両端を切り落とし、輪切りにする。ベーコンは短冊切りに。
  2. 2 鍋に水、顆粒和風だし、1を入れ、中火で加熱する。
  3. 3 沸騰したらおくら、ベーコンを入れて、1分煮る。
  4. 4 火を止め、味噌を溶かし、ひと煮立ちたせたら完成。

きっかけ

おくらが食べたくて。

おいしくなるコツ

味噌の味加減はお好みで調節してください。

  • レシピID:1530016172
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁オクラベーコン
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る