なすとかぼちゃの揚げ浸し レシピ・作り方

なすとかぼちゃの揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
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さっぱりおいしい一品です。

材料(2人分)

  • なす 150g
  • かぼちゃ 100g
  • ☆水 100ml
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆おろししょうが 小さじ1.5
  • サラダ油 60ml(フライパンの2~3cm量)

作り方

  1. 1 なすとかぼちゃを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 キッチンペーパーでかぼちゃとなすの表面をよくふく。(拭かないと油がはねてしまいます!)
  3. 3 星印(☆)の調味液(水、みりん、醤油、おろししょうが)を先に混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンの2〜3cmの高さまでサラダ油を入れる。
  5. 5 かぼちゃとなすを揚げる。
  6. 6 揚がったらキッチンペーパーを敷いたお皿にのせておく。
  7. 7 鍋に合わせておいた調味液をいれ、煮立たせる。
  8. 8 煮たったら揚げたかぼちゃとなすを入れて2分ほど煮たら完成。

きっかけ

お昼に食べたくなって。

おいしくなるコツ

冷やして食べてもおいしいです。

  • レシピID:1530016155
  • 公開日:2020/09/13
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