なすとかぼちゃの揚げ浸し レシピ・作り方
![なすとかぼちゃの揚げ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84201f48ad7386bc995fd18336d8e174fc05e2df.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすとかぼちゃを食べやすい大きさに切る。
- 2 キッチンペーパーでかぼちゃとなすの表面をよくふく。(拭かないと油がはねてしまいます!)
-
3
星印(☆)の調味液(水、みりん、醤油、おろししょうが)を先に混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンの2〜3cmの高さまでサラダ油を入れる。
-
5
かぼちゃとなすを揚げる。
-
6
揚がったらキッチンペーパーを敷いたお皿にのせておく。
- 7 鍋に合わせておいた調味液をいれ、煮立たせる。
-
8
煮たったら揚げたかぼちゃとなすを入れて2分ほど煮たら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません