なすとかぼちゃの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすとかぼちゃを食べやすい大きさに切る。
- 2 キッチンペーパーでかぼちゃとなすの表面をよくふく。(拭かないと油がはねてしまいます!)
- 3 星印(☆)の調味液(水、みりん、醤油、おろししょうが)を先に混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンの2〜3cmの高さまでサラダ油を入れる。
- 5 かぼちゃとなすを揚げる。
- 6 揚がったらキッチンペーパーを敷いたお皿にのせておく。
- 7 鍋に合わせておいた調味液をいれ、煮立たせる。
- 8 煮たったら揚げたかぼちゃとなすを入れて2分ほど煮たら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません