牛肉とチンゲンサイのオイスター炒め レシピ・作り方

牛肉とチンゲンサイのオイスター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
honobo-no
honobo-no
オイスターソースを使ったおいしい牛肉料理です。

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 100g
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○片栗粉 小さじ1
  • チンゲンサイ 90g(2株)
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ 料理酒 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 チンゲンサイを洗い、2cm幅に切る。
  2. 2 牛肉薄切りは4〜5cm幅に切る。
    料理酒(大さじ1)と片栗粉と一緒にポリ袋に入れてもむ。
  3. 3 星印(☆)の調味液(オイスターソース、醤油、料理酒)を先に合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、先に牛肉とチンゲンサイの茎の方を炒める。(中火)
  5. 5 8割方牛肉に火が通ったら、上にチンゲンサイを被せる。
  6. 6 チンゲンサイがしんなりしたら、合わせた調味液を入れ、30秒ほど炒めて完成。

きっかけ

夜ご飯とお弁当用に。

おいしくなるコツ

牛肉を料理酒と揉むことでお肉の柔らかさを出しています。

  • レシピID:1530016152
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りオイスターソース
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ask0303
    ask0303
    2021/12/11 14:29
    牛肉とチンゲンサイのオイスター炒め
    美味しく頂きました。
  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/02/27 11:35
    牛肉とチンゲンサイのオイスター炒め
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る