牛肉とチンゲンサイのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲンサイを洗い、2cm幅に切る。
-
2
牛肉薄切りは4〜5cm幅に切る。
料理酒(大さじ1)と片栗粉と一緒にポリ袋に入れてもむ。 - 3 星印(☆)の調味液(オイスターソース、醤油、料理酒)を先に合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、先に牛肉とチンゲンサイの茎の方を炒める。(中火)
- 5 8割方牛肉に火が通ったら、上にチンゲンサイを被せる。
- 6 チンゲンサイがしんなりしたら、合わせた調味液を入れ、30秒ほど炒めて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件