黄金色の卵チャーハン レシピ・作り方
![黄金色の卵チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3d26e6918cef7ff42ab6d72fee4d3b45a8a617c.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 炊けたごはん 1合分
- 卵 2個
- サラダ油 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩こしょう 4~5ふり
作り方
- 1 炊けたごはんをボウルに移す。
- 2 1に卵を割り入れ、菜箸を使ってごはん全体に卵が絡ませる。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、火をかけて温める。
- 4 卵を絡ませたごはんをフライパンに少し入れてみて、じゅっと音がするくらいフライパンが熱されていたら、全部入れ、フライパン全体に広げる。
- 5 1~2分間放置する。
- 6 フライ返しで混ぜる。
- 7 パラパラになるまで炒めたら、醤油をいれ、さらにパラパラになるまで炒める。
- 8 塩こしょうを振って混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
頑張れば5分でできます。