黄金色の卵チャーハン レシピ・作り方

黄金色の卵チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
綺麗な色に仕上がります。
頑張れば5分でできます。

材料(3人分)

  • 炊けたごはん 1合分
  • 2個
  • サラダ油 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 4~5ふり

作り方

  1. 1 炊けたごはんをボウルに移す。
  2. 2 1に卵を割り入れ、菜箸を使ってごはん全体に卵が絡ませる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、火をかけて温める。
  4. 4 卵を絡ませたごはんをフライパンに少し入れてみて、じゅっと音がするくらいフライパンが熱されていたら、全部入れ、フライパン全体に広げる。
  5. 5 1~2分間放置する。
  6. 6 フライ返しで混ぜる。
  7. 7 パラパラになるまで炒めたら、醤油をいれ、さらにパラパラになるまで炒める。
  8. 8 塩こしょうを振って混ぜたら完成。

きっかけ

お昼ごはん。

おいしくなるコツ

手順5の放置です。

  • レシピID:1530016043
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン5分以内の簡単料理その他の卵料理
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る