野菜高騰お助けおつまみ♡イタリアン枝豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍枝豆 1袋(300g)
- Aにんにく(粗みじん切り) 3かけ
- Aオリーブオイル 大匙2
- Aバルサミコ酢 大匙1
- A塩・黒こしょう 適量
- A赤唐辛子 1本
- 醤油 大匙1
作り方
- 1 フライパンに【A】を入れて、中弱火にかけ、バルサミコ酢がふつふつと泡立ってきたら、冷凍枝豆を凍ったまま入れる
- 2 全体を混ぜながら、3分ほど中火で炒め、鍋肌から醤油を入れて、全体に絡める
きっかけ
ビタミン・オルニチン・葉酸などの体に嬉しい成分がたっぷりの枝豆! 抗酸化作用だったり、認知症予防や大腸がん予防にも効果的と言われています。
おいしくなるコツ
☆バルサミコ酢を初めに煮詰めることで、酸味が飛んで甘みが増して隠し味になります ☆枝豆は生を使われる場合は、少し硬めに茹でてください
- レシピID:1530015974
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません