野菜高騰お助けおつまみ♡イタリアン枝豆 レシピ・作り方

野菜高騰お助けおつまみ♡イタリアン枝豆
  • 5分以内
  • 300円前後
♡mimi♡
♡mimi♡
塩ゆで枝豆に飽きたら、イタリアンもいかがですか?冷凍枝豆がワインにぴったりのおつまみに♡

材料(4人分)

  • 冷凍枝豆 1袋(300g)
  • Aにんにく(粗みじん切り) 3かけ
  • Aオリーブオイル 大匙2
  • Aバルサミコ酢 大匙1
  • A塩・黒こしょう 適量
  • A赤唐辛子 1本
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンに【A】を入れて、中弱火にかけ、バルサミコ酢がふつふつと泡立ってきたら、冷凍枝豆を凍ったまま入れる
  2. 2 全体を混ぜながら、3分ほど中火で炒め、鍋肌から醤油を入れて、全体に絡める

きっかけ

ビタミン・オルニチン・葉酸などの体に嬉しい成分がたっぷりの枝豆! 抗酸化作用だったり、認知症予防や大腸がん予防にも効果的と言われています。

おいしくなるコツ

☆バルサミコ酢を初めに煮詰めることで、酸味が飛んで甘みが増して隠し味になります ☆枝豆は生を使われる場合は、少し硬めに茹でてください

  • レシピID:1530015974
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品簡単夕食簡単おもてなし料理枝豆作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
枝豆 野菜高騰 冷凍食品 イタリアン
♡mimi♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る