がんもの入ったゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

がんもの入ったゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 500円前後
あやっぷにじ
あやっぷにじ
豆腐の代わりにがんもを入れて、コクうま!

材料(2〜4人分)

  • ゴーヤー 1/2本
  • がんもどき 2個
  • 豚こま肉 200g
  • 人参 小1本
  • みりん 大さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • 削り節 1袋
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤーは種とワタを取り縦半分の薄切り、人参は短冊切り、がんもは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、1と豚肉を入れ中火で炒める。豚肉の色が変わってきたら、みりんとしょう油を加え、さらに炒めて火を通す。
  3. 3 仕上げに削り節を加えて混ぜる。

きっかけ

ゴーヤーチャンプルーを作ろうと思ったら豆腐がなくて、がんもを使ってみたら美味しかった!

おいしくなるコツ

卵を入れても美味しいですね!削り節はお好みでたっぷり入れるとなお美味しいです♪

  • レシピID:1530015900
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
料理名
がんもの入ったゴーヤーチャンプルー
あやっぷにじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る