がんもの入ったゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ゴーヤーは種とワタを取り縦半分の薄切り、人参は短冊切り、がんもは一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、1と豚肉を入れ中火で炒める。豚肉の色が変わってきたら、みりんとしょう油を加え、さらに炒めて火を通す。
- 3 仕上げに削り節を加えて混ぜる。
きっかけ
ゴーヤーチャンプルーを作ろうと思ったら豆腐がなくて、がんもを使ってみたら美味しかった!
おいしくなるコツ
卵を入れても美味しいですね!削り節はお好みでたっぷり入れるとなお美味しいです♪
- レシピID:1530015900
- 公開日:2020/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません