ビールの最高の相棒 鶏肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうが1かけ、にんにく1かけをすりおろします
-
2
料理酒大2、みりん大2薄口醤油大2、酢大1
塩小1/3位を加えます - 3 鶏肉の厚さを均一にし、一口大にカットします。
- 4 よく揉みこみ、15分以上休ませます
- 5 片栗粉100g、薄力粉100gをあわせ、水分をきった鶏肉を合わせます。
- 6 170~180度に熱した油にいれ揚げていきます
- 7 お好みの野菜と合わせて出来上がりです。お疲れ様でした(^^)/
きっかけ
ビールに合うおかずがつくりたかったので(^^)
おいしくなるコツ
調味料をつけこんで、鶏肉をしっかり揉んでなじませること。
- レシピID:1530015871
- 公開日:2020/08/11
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
峰ねずこ2020/08/13 22:09娘が学校の宿題で初挑戦しました!とても美味しく出来ました(o^^o)