簡単*焼き鳥風長ネギと鳥もも肉の甘辛炒め レシピ・作り方

簡単*焼き鳥風長ネギと鳥もも肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
串を使ってフライパンで焼いて焼き鳥にしてもいいです◎

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 長ネギ 1〜2本
  • サラダ油 小1
  • ●酒 大1/2
  • ●砂糖 大1
  • ●みりん 大1
  • ●醤油 大1.5

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、3〜4㎝幅の輪切りにした長ネギを焼く。表面に焼き色がついたら一旦別容器に長ネギを移す。
  2. 2 1で使ったフライパンで、一口大に切り、塩コショウで下味をつけた鳥もも肉を焼いていく。焼き色がついたら、●の調味料を全て入れ、軽く絡めたら蓋をして4〜5分蒸し焼きにする。
  3. 3 蒸し焼きがおわら蓋を外し、タレがトロリとするまで煮絡める。
  4. 4 1の長ネギを加え、長ネギにもタレを絡めたら完成。

きっかけ

焼き鳥が食べたくなったけれど、竹串がなかったのでそのまま炒めました。

おいしくなるコツ

お好みで塩コショウの両親を調整してください。

  • レシピID:1530015773
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉焼き鳥のたれ
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る