簡単*焼き鳥風長ネギと鳥もも肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- 長ネギ 1〜2本
- サラダ油 小1
- ●酒 大1/2
- ●砂糖 大1
- ●みりん 大1
- ●醤油 大1.5
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、3〜4㎝幅の輪切りにした長ネギを焼く。表面に焼き色がついたら一旦別容器に長ネギを移す。
- 2 1で使ったフライパンで、一口大に切り、塩コショウで下味をつけた鳥もも肉を焼いていく。焼き色がついたら、●の調味料を全て入れ、軽く絡めたら蓋をして4〜5分蒸し焼きにする。
- 3 蒸し焼きがおわら蓋を外し、タレがトロリとするまで煮絡める。
- 4 1の長ネギを加え、長ネギにもタレを絡めたら完成。
きっかけ
焼き鳥が食べたくなったけれど、竹串がなかったのでそのまま炒めました。
おいしくなるコツ
お好みで塩コショウの両親を調整してください。
- レシピID:1530015773
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/01/29 08:26美味しくできました♪