簡単!レンジで茹で鶏 レシピ・作り方

簡単!レンジで茹で鶏
  • 約10分
  • 300円前後
みやび5515
みやび5515
レンジで簡単茹で鶏です。
サラダやラーメン
素麺や煮麺のトッピングに、
棒々鶏に。
もちろんそのまま食べても美味しい!
色々使える10分でできちゃうチキンです!

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★酒 小さじ1/2
  • ★にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • ★ローリエ 1枚 なくてもOK
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 鶏むね肉、★の調味料を耐熱皿に入れ両面よく馴染ませる。
  2. 2 鶏むね肉を皮目を上にし、黒胡椒をたっぷりかけて(お好みで調節してください)ローリエを乗せ、ラップをする。
  3. 3 レンジ600wで約6分チンしてできあがり。
    鶏肉の大きさによって加熱時間は調節してください。

きっかけ

ずーっとお湯につける方法で作っていました。 それでもしっとりでとても美味しかったのですが、ついにお湯を沸かしたりする工程も面倒だな、と思い始め…笑 もっと簡単にレンジで作りました!

おいしくなるコツ

加熱し過ぎに注意です。 小さめサイズなら6分、大きめなら7、8分。 黒胡椒は皮の上に たっぷりかけた方が美味しいです! 加熱後に鶏肉を別皿に移した後 残った汁にしょうゆやレモン汁を 少し入れると美味しいソースになります。

  • レシピID:1530015752
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみサラダチキン
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 電子レンジ
料理名
レンジで簡単茹で鶏
みやび5515
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る