簡単!レンジで茹で鶏 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、★の調味料を耐熱皿に入れ両面よく馴染ませる。
- 2 鶏むね肉を皮目を上にし、黒胡椒をたっぷりかけて(お好みで調節してください)ローリエを乗せ、ラップをする。
-
3
レンジ600wで約6分チンしてできあがり。
鶏肉の大きさによって加熱時間は調節してください。
きっかけ
ずーっとお湯につける方法で作っていました。 それでもしっとりでとても美味しかったのですが、ついにお湯を沸かしたりする工程も面倒だな、と思い始め…笑 もっと簡単にレンジで作りました!
おいしくなるコツ
加熱し過ぎに注意です。 小さめサイズなら6分、大きめなら7、8分。 黒胡椒は皮の上に たっぷりかけた方が美味しいです! 加熱後に鶏肉を別皿に移した後 残った汁にしょうゆやレモン汁を 少し入れると美味しいソースになります。
- レシピID:1530015752
- 公開日:2020/07/25
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単茹で鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダやラーメン
素麺や煮麺のトッピングに、
棒々鶏に。
もちろんそのまま食べても美味しい!
色々使える10分でできちゃうチキンです!