簡単*ヤンニョムチキン レシピ・作り方

簡単*ヤンニョムチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
さくこー
さくこー
コチュジャンだれに砕いたピーナッツをトッピングしてご飯も進む、ビールにも合う一品です◎鶏胸肉を使っているので節約にも◎◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切ったら、柔らかい仕上がりにするためにフォークで4〜5回刺す。
  2. 2 1を●の調味料につけて15〜30分程度おく。
  3. 3 ○の調味料は小さなボールなどに全て入れ混ぜておく。
  4. 4 鶏胸肉に片栗粉をまんべんなくまぶしたら、分量外のサラダ油で揚げ焼きにする。
  5. 5 衣がこんがりとしたらキッチンペーパーで余分な油を全て吸い取り、3のタレを入れて煮からめる。
  6. 6 衣がタレを全て吸うまで炒めたら皿に盛り付ける。
  7. 7 砕いたピーナッツを上からトッピングしたら完成。

きっかけ

柿ピーのピーナッツがあったので作ってみました。

  • レシピID:1530015676
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の韓国料理簡単鶏肉料理簡単夕食300円前後の節約料理
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る