ときめくレシピ♡鶏のジューシー味噌あぶり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉...熱い部分に切り込みを入れて、フォークで全体に穴をあける
- 2 耐熱容器に、鶏胸肉・【A】を入れ揉みこみ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ≪600w≫7分加熱する
- 3 クッキングシートに鶏肉・チーズを乗せ、オーブントースターでこんがりするまで5分焼く
- 4 食べやすく切って、器に盛り、青しそ(千切り)をかける
きっかけ
~今日の健康情報~ 鶏肉に含まれるメチオニンには肝臓の機能を高めたり、毒素を排出したりする作用があると言われています。 また、メチオニンは肝臓に脂肪を溜めにくくする働きもあり、中性脂肪が肝臓にたまる脂肪肝を防ぐ効果があるそうです。
おいしくなるコツ
☆鶏もも肉でも美味しいです ☆工程2で、たれを揉みこんで、時間があれば10分ほど置くと更に美味しいです。 たれを漬け込む時間は、そのまま1晩漬け込んでも、そのまま冷凍保存して(冷凍で1か月は保存可)味がしっかり染み込んで美味しいです。
- レシピID:1530015595
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません