作り方
-
- 1
- ごぼうは、洗って皮をむき、乱切りにする
-
- 2
- 人参は、皮をむき、1センチ幅のいちょう切りにする
-
- 3
- こんにゃくは、両面に格子状の切り込みを包丁で入れ1センチ角に切る
※下茹でが必要なこんにゃくは、分量外のお湯を沸かし、さっと下茹でし、水切りする
-
- 4
- 鶏もも肉は、小さめの一口大に切る
-
- 5
- 深めのフライパンに、サラダ油を熱し、鶏もも肉を加えて炒める
-
- 6
- 鶏もも肉が焼けてきたら、ごぼう、人参、こんにゃくを加えて炒め合わせる
-
- 7
- ●の調味料をフライパンに加える
-
- 8
- 煮立ってきたら、あく取りする
-
- 9
- 中弱火で15分ほど煮る
-
- 10
- 根菜が柔らかくなったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません