玉子とわかめと2種きのこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お椀に1杯の水を小さめの鍋に入れて、沸かします。沸騰したら、白だしとわかめときのこを入れます。
-
2
サッと混ぜて、中火にして玉子を割り入れます。
蓋をして玉子に火が通るまで3分待ちます。 -
3
蓋を開けて、火を止め味噌を溶かします。
お椀に盛り付けて、完成です。
きっかけ
朝、サッと作れて栄養が取れるお味噌汁が作りたくて。優しい味のお味噌汁が出来ました。
おいしくなるコツ
味噌は香りが飛んでしまわないように、火を止めてから入れてください。ネギをお好みで入れても美味しいです。
- レシピID:1530015533
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- 料理名
- 玉子とわかめと2種きのこの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません