夏野菜炒め レシピ・作り方

夏野菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
クラコロ
クラコロ
食卓の彩りに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは、ヘタを切り落とし、1センチ幅の半月切りにし、分量外の水をボウルに入れ、切ったなすを5分ほど浸し、水切りする
  2. 2 ズッキーニは、ヘタを切り落とし、1センチ幅のいちょう切りにする
  3. 3 玉ねぎは、皮をむき、1センチ角に切る
  4. 4 トマトは、ヘタをとり、ざく切りにする
  5. 5 パプリカは、ヘタ、種を取り除き、2センチ角に切る
  6. 6 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを加え、火にかける
  7. 7 なす、ズッキーニを加え、軽く火を通し、玉ねぎ、パプリカを加えて軽く炒め合わせる
  8. 8 酒を振りかけ、塩、ローリエを加えて、トマトを加え、蓋をし蒸し焼きにする
  9. 9 3分程蒸し焼きにしたら、蓋を開け、汁気を飛ばして、ブラックペッパーを振りかけ完成です

きっかけ

夏野菜を彩り良く使いたかったので

  • レシピID:1530015511
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般玉ねぎパプリカズッキーニ
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る