夏野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは、ヘタを切り落とし、1センチ幅の半月切りにし、分量外の水をボウルに入れ、切ったなすを5分ほど浸し、水切りする
- 2 ズッキーニは、ヘタを切り落とし、1センチ幅のいちょう切りにする
- 3 玉ねぎは、皮をむき、1センチ角に切る
- 4 トマトは、ヘタをとり、ざく切りにする
- 5 パプリカは、ヘタ、種を取り除き、2センチ角に切る
- 6 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを加え、火にかける
- 7 なす、ズッキーニを加え、軽く火を通し、玉ねぎ、パプリカを加えて軽く炒め合わせる
- 8 酒を振りかけ、塩、ローリエを加えて、トマトを加え、蓋をし蒸し焼きにする
- 9 3分程蒸し焼きにしたら、蓋を開け、汁気を飛ばして、ブラックペッパーを振りかけ完成です
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