ベーコンとほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは輪切り、ほうれん草、ベーコンは食べやすい大きさに切る
- 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、ズッキーニを両面焦げ目がつくぐらい焼き、塩を少々ふって(分量外)皿にあげる
- 3 同じフライパンにほうれん草、ベーコン、しめじを入れほうれん草がしんなりするまで炒める(約2〜3分)
- 4 3に塩、醤油、胡椒、バターを入れ全体に混ざったら火を止め、皿に盛り2のズッキーニを添えて完成
きっかけ
ズッキーニを美味しく食べたくて夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
薄切りベーコンよりも厚切りベーコンの方が味がしっかりしていて美味くできます。
- レシピID:1530015436
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大好きなズッキーニを添えました。
冷凍コーンを足しても彩り綺麗にできます。