豚ロースのごま風味焼き レシピ・作り方

豚ロースのごま風味焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り 3枚
  • ごま 少々
  • 顆粒コンソメスープの素 少々
  • 醤油 少々
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 フライパンにキャノーラ油と豚ロース薄切りを入れて、両面こんがりと焼きます。
  2. 2 両面よく焼けたら、顆粒コンソメスープの素とごまと醤油を入れて絡めたら完成。

きっかけ

豚ロース薄切りが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

ごまを入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1530015413
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る