卵とほうれん草と豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を2センチ幅に切り、豆腐をさいの目に切ります。
- 2 鍋に豆腐とほうれん草と水を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして、顆粒鶏がらスープの素と塩胡椒と醤油とごま油とすりおろし生姜とすりおろしにんにくを入れて5分くらい煮ます。
- 4 卵を溶いて流し入れて軽く混ぜ合わせたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/06/10 20:29とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)