里芋煮っ転がし レシピ・作り方

里芋煮っ転がし
  • 約1時間
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
小鉢に

材料(2人分)

  • 里芋 6〜8個
  • ●顆粒かつおだしの素 小さじ1/2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●水 200cc

作り方

  1. 1 里芋は、厚めに皮をむき、大きいサイズは、半分に切る
  2. 2 鍋に●の調味料を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 鍋に里芋を加えて、火にかける
  4. 4 鍋の中ぎ煮立ってきたら、弱火にし、落とし蓋をして15分ほど煮る
  5. 5 落とし蓋を外して、更に煮詰め汁気が無くなったら完成です

きっかけ

里芋を使いたかったので

  • レシピID:1530015221
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2020/11/28 06:09
    里芋煮っ転がし
    美味しかったです(*^^*)♪
  • またたび☆
    またたび☆
    2020/10/05 20:55
    里芋煮っ転がし
    美味しくできました♪レシピありがとうございます、ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る