里芋煮っ転がし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 6〜8個
- ●顆粒かつおだしの素 小さじ1/2
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●水 200cc
作り方
- 1 里芋は、厚めに皮をむき、大きいサイズは、半分に切る
- 2 鍋に●の調味料を加えて混ぜ合わせる
- 3 鍋に里芋を加えて、火にかける
- 4 鍋の中ぎ煮立ってきたら、弱火にし、落とし蓋をして15分ほど煮る
- 5 落とし蓋を外して、更に煮詰め汁気が無くなったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
2 件