栄養満点★海苔とネギとしらすの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとニンニク、豚バラを入れて香りが出るまで炒める
- 2 ニンニクが焦げないうちに同じフライパンに水330ccを入れ沸騰してきたらパスタをいれる
- 3 沸騰してるのを待つ間、ネギを斜め細切りに、海苔は水少々に浸し海苔ペーストをつくる。箸やフォークでよく混ぜペースト上になるまでその作業を続ける
- 4 フライパンの水がだんだん減ってきたら切ったネギ、海苔ペースト、しらすを投入し岩塩をいれ水分がなくなるまでよく炒める。味見をして塩気が足りなければ岩塩を足す。
- 5 最後にゴマを振りかけ全体によくいきわたるように絡める
きっかけ
ネギと海苔を消費したくて
おいしくなるコツ
お弁当には仕上げにオリーブオイルをかけまわしておくと麺がもちもちになり美味しいです。
- レシピID:1530015183
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません