電子レンジで新玉ねぎのとろとろシーチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ 1個
- シーチキン缶 半分
- ヒマラヤピンク岩塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 新玉ねぎのヘタをとり4分の1の大きさにカットし深めのお皿に新玉ねぎの形を崩さないようにいれる
- 2 油切りをせずにそのままシーチキン缶半分の量を玉ねぎの切り目の食い込ませるようなイメージで入れる
- 3 ラップをかけて600wの電子レンジで7分間チン!(ボン!っと音が聞こえてきますが心配な方は500wにするなど調整してください)
- 4 火傷に注意してラップを剥がし上から醤油を回すようにかけその上からブラックペッパーと岩塩をかければ出来上がり★
きっかけ
新玉ねぎの甘さとピンク岩塩の甘味が相性が良さそうだったので
おいしくなるコツ
ブラックペッパーと岩塩多めが美味しいです! ピンク岩塩だと新玉ねぎの甘みが引き立つのでおすすめです。
- レシピID:1530015180
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません