電子レンジで新玉ねぎのとろとろシーチキン レシピ・作り方

電子レンジで新玉ねぎのとろとろシーチキン
  • 約10分
  • 300円前後
Ryan♡
Ryan♡
電子レンジで簡単に美味しいとろとろの甘い新玉ねぎのおかずが出来ます!

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • シーチキン缶 半分
  • ヒマラヤピンク岩塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 新玉ねぎのヘタをとり4分の1の大きさにカットし深めのお皿に新玉ねぎの形を崩さないようにいれる
  2. 2 油切りをせずにそのままシーチキン缶半分の量を玉ねぎの切り目の食い込ませるようなイメージで入れる
  3. 3 ラップをかけて600wの電子レンジで7分間チン!(ボン!っと音が聞こえてきますが心配な方は500wにするなど調整してください)
  4. 4 火傷に注意してラップを剥がし上から醤油を回すようにかけその上からブラックペッパーと岩塩をかければ出来上がり★

きっかけ

新玉ねぎの甘さとピンク岩塩の甘味が相性が良さそうだったので

おいしくなるコツ

ブラックペッパーと岩塩多めが美味しいです! ピンク岩塩だと新玉ねぎの甘みが引き立つのでおすすめです。

  • レシピID:1530015180
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
Ryan♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る