豚ロースと小ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

豚ロースと小ねぎの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 300グラム
  • 小ねぎ 2本
  • 牛脂 1個
  • 市販の生姜焼きのタレ ふたまわし
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 豚ロース薄切りを一口大に切り、小ねぎを小口切りにします。
  2. 2 フライパンに牛脂と①を入れて中火で炒めます。
  3. 3 よく炒まったら、市販の生姜焼きのタレと砂糖を入れて絡めるように炒めたら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

牛脂を使うとコクが出て美味しくなります。

  • レシピID:1530015019
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る