ひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに、乾燥芽ひじきを入れ、分量外の水を入れ、10分ほどおき、ザルにあげて水切りする
- 2 米を洗って、別のザルにあげる
- 3 ツナ缶は、軽く油をきる
- 4 人参は、皮をむき、1センチ位の長さの細切りにする
- 5 炊飯器に、米を入れ、●の調味料を全て入れ、3合のメモリまで、分量外の水を入れる
- 6 炊飯器の中を一混ぜし、芽ひじき、ツナ、人参を加える
- 7 炊飯器のスイッチを押し、炊き上がったら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません