ふっくら簡単♪♪サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜を薄切りにします。最後に乗せるぶんだけ千切りにしてよけておく。長ネギは適当にちぎり切る。
- 2 鯖に90度前後の湯をまわしかけて冷水にとり水分を拭く。十字に切り込みを入れておく。
- 3 フライパンに☆の材料を全部入れて煮立たせる。そこに鯖を入れる。皮目を上に。ネギと薄切りにした生姜も入れる。
- 4 再度、煮立ったら落し蓋をして15分中火で煮ます。
- 5 1度そのまま冷ます。味が染みます。お酒に味噌をよく溶かしフライパンに回し入れ再度中火で煮立たせたら弱火にしてトロみがついてきたら出来上がり♪♪
-
6
器にもって千切り生姜を乗せる。
うちでは、こんにゃくも一緒に似てます。サバと同じタイミングで投入です。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません