技あり♡ふわふわ・とろ~り卵の豚トマト♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマト...くし形に切る。
卵...ボウルに入れて軽く溶く。 - 2 フライパンに、バター・油を入れて合いびき肉を炒める。
- 3 色が変わったら、トマトを入れて、塩・黒こしょうをして中火で1分ほど炒める。
- 4 炒めた具を卵液の中に入れる。
- 5 フライパンは洗わず、4を戻し入れて強火で卵がとろっとなるまで加熱する。
- 6 器に盛って、レモン・黒こしょう・パルミジャーノレッジャーノ(粉チーズ)をかける。
きっかけ
さっと作れて、簡単なのに、ついつい箸が進んでしまうレシピです♡味付けはすごくシンプルでパルミジャーノレッジャーノ(粉チーズ)と塩・黒こしょうだけ!誰でも簡単に作れちゃうメニューです♡
おいしくなるコツ
☆炒めた具材を熱いうちに卵液に入れてから、フライパンに戻し入れることでフワフワに仕上がります。
- レシピID:1530014928
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
健康的なイタリアンおつまみを召し上がってみてください♡