もやし卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは、ザルに入れ、流水で洗う
- 2 薄切ロースハムは、短冊に切る
- 3 卵は溶き卵にする
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れ、菜箸でかき混ぜて、炒り卵を作る
- 5 別のフライパンに、ごま油を熱し、薄切ロースハムを加えて軽く炒め、もやしを加えて、さっと炒め合わせる
- 6 フライパンに、顆粒鶏ガラスープの素、醤油、塩、ブラックペッパーを加えて味付けする
- 7 最後に炒り卵を加えて混ぜ合わせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません