もやし卵炒め レシピ・作り方

もやし卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
クラコロ
クラコロ
簡単小鉢に

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 薄切ロースハム 2枚
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 もやしは、ザルに入れ、流水で洗う
  2. 2 薄切ロースハムは、短冊に切る
  3. 3 卵は溶き卵にする
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れ、菜箸でかき混ぜて、炒り卵を作る
  5. 5 別のフライパンに、ごま油を熱し、薄切ロースハムを加えて軽く炒め、もやしを加えて、さっと炒め合わせる
  6. 6 フライパンに、顆粒鶏ガラスープの素、醤油、塩、ブラックペッパーを加えて味付けする
  7. 7 最後に炒り卵を加えて混ぜ合わせて完成です

きっかけ

簡単にもう一品作りたかったので

  • レシピID:1530014884
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る