チキン小松菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は、一口大に切る
- 2 ボウルに、●の調味料を混ぜ合わせる
- 3 ボウルに、切った鶏モモ肉を加えて混ぜ合わせ、ラップをし10分ほど冷蔵庫で冷やしておく
- 4 小松菜は、よく洗って、5センチ幅に切る
- 5 フライパンを火にかけ、鶏モモ肉を加えて焼く
- 6 蓋をして2分ほど焼いたら、裏返して、更に蓋をして2分ほど焼く
- 7 焼き色がついたら、フライパンから鶏モモ肉を一旦取り出す
- 8 同じフライパンに、サラダ油を加え、小松菜を加えて炒める
- 9 小松菜がしんなりしたら、醤油を加えて混ぜ合わせ、鶏モモ肉を戻し入れて混ぜ合わせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません