チキン小松菜炒め レシピ・作り方

チキン小松菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
簡単メイン♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚(200g)
  • 小松菜 1束
  • ●オリーブオイル 大さじ1
  • ●ニンニクチューブ 小さじ1/2
  • ●ハーブソルト 小さじ1/2
  • ●ブラックペッパー 少々
  • 醤油 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、一口大に切る
  2. 2 ボウルに、●の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 ボウルに、切った鶏モモ肉を加えて混ぜ合わせ、ラップをし10分ほど冷蔵庫で冷やしておく
  4. 4 小松菜は、よく洗って、5センチ幅に切る
  5. 5 フライパンを火にかけ、鶏モモ肉を加えて焼く
  6. 6 蓋をして2分ほど焼いたら、裏返して、更に蓋をして2分ほど焼く
  7. 7 焼き色がついたら、フライパンから鶏モモ肉を一旦取り出す
  8. 8 同じフライパンに、サラダ油を加え、小松菜を加えて炒める
  9. 9 小松菜がしんなりしたら、醤油を加えて混ぜ合わせ、鶏モモ肉を戻し入れて混ぜ合わせて完成です

きっかけ

チキンと野菜を使った炒め物にしたかったので

  • レシピID:1530014883
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉小松菜
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る