混ぜるだけこくうま簡単♡筍のキムマヨ和え レシピ・作り方

混ぜるだけこくうま簡単♡筍のキムマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
♡mimi♡
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残り物をアレンジ♡簡単メニューですが、食感とコクがやみつきになってしまう、飲みすぎ・食べ過ぎ注意の危険なおつまみです♡

材料(4人分)

  • A筍のペペロンチーノ 200~300g
  • A白菜キムチ 50g
  • Aマヨネーズ 大匙1~2
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 ボールに【A】を入れて、混ぜる。
  2. 2 お皿に盛り付け、お好みでかつお節をかける。

きっかけ

キムチに含まれる乳酸菌の量は1億も超えるといわれています!腸内環境を整えて免疫力を上げて病気に負けない身体を作っておきたくて作りました♡

おいしくなるコツ

☆筍のペペロンチーノは(ID1530014835)に載せています♡ ☆調味料はお好みで調整してください(コクたっぷりにしたいときは、マヨネーズ大匙2~、あっさり仕上げたいときはマヨネーズ大匙1)

  • レシピID:1530014844
  • 公開日:2020/04/29
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カテゴリ
たけのこ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
キムチ おつまみ 免疫力を上げる
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