美味しい釜揚げうどんの茹でかた レシピ・作り方

美味しい釜揚げうどんの茹でかた
  • 約1時間
  • 300円前後
早起きは三文の徳
早起きは三文の徳
生うどんを美味しい釜揚げうどんにする茹で方です。

材料(3人分)

  • 生うどん 一袋
  • 2

作り方

  1. 1 大き目のお鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. 2 生うどんを食べやすい長さに切ってお鍋に入れる。
  3. 3 菜箸でほぐしながら強火で17分ゆでる、半透明になったら火を止め5分蒸らして出来上がりです。
    茹で上がった麺は水洗いしないでそのままつゆをつけて食べてください。

きっかけ

釜あげうどんが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

大き目のお鍋で多めのお湯で湯がくとおいしくなります。

  • レシピID:1530014790
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2021/06/10 08:37
    美味しい釜揚げうどんの茹でかた
    美味しく茹で上がりました☆ありがとうございました☆
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/11/01 18:55
    美味しい釜揚げうどんの茹でかた
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2020/05/04 23:24
    美味しい釜揚げうどんの茹でかた
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る