炊飯器で簡単塩麹の作り方♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単塩麹の作り方♪
  • 約30分
  • 300円前後
patison
patison
炊飯器の保温機能で失敗なく作れる。

材料(2人分)

  • 乾燥米麹 150g
  • 35g
  • 250cc

作り方

  1. 1 麹を炊飯器に入れて、60℃のお湯250ccを加え、よく混ぜたらフタをして、保温で30分。
  2. 2 キレイなボールに移して、塩を加え、混ぜる。
  3. 3 保存容器に入れ、冷蔵庫で保存しましょう。2~3カ月は問題なく使える。

きっかけ

簡単に、早く塩麹を作りたかったので。

  • レシピID:1530014719
  • 公開日:2020/04/20
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カテゴリ
塩麹
料理名
炊飯器で簡単塩麹の作り方♪
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つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/06/29 12:51
    炊飯器で簡単塩麹の作り方♪
    炊飯器でも作れるんですね!!色々な料理に使いたいと思います。ごちそうさまでした♪

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