高野豆腐煮 レシピ・作り方

高野豆腐煮
  • 約30分
  • 100円以下
クラコロ
クラコロ
タンパク質摂取に

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2丁
  • ぬるま湯 適量
  • ●水 400cc
  • ●顆粒かつおだしの素 小さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●塩 少々
  • 絹さや 5房
  • 塩 ※絹さや下茹で用 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐は、ボウルに入れ、ぬるま湯に、5分程浸して戻す
  2. 2 高野豆腐の水気を絞り、一口大の切る
  3. 3 鍋に、●の調味料を混ぜ合わせて火をつける
  4. 4 鍋の中が沸騰してきたら、高野豆腐を加えて、落とし蓋をし、15分程煮る
  5. 5 絹さやは、筋を取る
  6. 6 別の鍋に、分量外の水を入れ火にかけ、沸騰したら、塩、絹さやを加えてさっと茹でる
  7. 7 絹さやをザルにあげ、水切りし、絹さやを半分に斜め切りする
  8. 8 高野豆腐が煮えたら、器に盛り、高野豆腐の上に、絹さやを飾り付けて完成です

きっかけ

あと一品作りたかったので

  • レシピID:1530014664
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • げんしお
    げんしお
    2021/10/19 16:12
    高野豆腐煮
    ごちそうさまでした
  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/04/29 21:47
    高野豆腐煮
    クラコロさん、高野豆腐を作りました♪絹さやを入れて、ほっこりする美味しさでした!
    素敵なレシピありがとうございました❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る