ラムスペアリブの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラムスペアリブ 400g
- 〇醤油・みりん・酒 各大さじ2
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇黒酢 大さじ1
- 〇おろしにんにく(チューブ) 大さじ1
作り方
- 1 ラムスペアリブに数か所切り込みを入れる
- 2 フライパンを熱し、1を両面焼き色がつくまで中火で焼く
- 3 圧力鍋に2と〇を入れ、水をひたひたになるまで足し、15分加圧する
- 4 重しが降りたら、蓋を開け、強火で水分を飛ばし、とろみが出て焦げる直前に火を止め、できあがり
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません