ラムスペアリブの甘辛煮 レシピ・作り方

ラムスペアリブの甘辛煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
patison
patison
お酒のつまみに

材料(2人分)

  • ラムスペアリブ 400g
  • 〇醤油・みりん・酒 各大さじ2
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇黒酢 大さじ1
  • 〇おろしにんにく(チューブ) 大さじ1

作り方

  1. 1 ラムスペアリブに数か所切り込みを入れる
  2. 2 フライパンを熱し、1を両面焼き色がつくまで中火で焼く
  3. 3 圧力鍋に2と〇を入れ、水をひたひたになるまで足し、15分加圧する
  4. 4 重しが降りたら、蓋を開け、強火で水分を飛ばし、とろみが出て焦げる直前に火を止め、できあがり

きっかけ

我が家はラム肉が大好き。

  • レシピID:1530014570
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
圧力鍋でラムスペアリブのとろとろ甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る