あっという間に♪簡単牡蠣の照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白糠町のふるさと納税で購入した「この豚丼のたれ」を使用しました。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、牡蠣の両面を焼く
- 3 長ネギは斜めに薄切りにして水にさらしておく
- 4 牡蠣の両面に焼き目がついたら「この豚丼のたれ」を回しかけ、たれが半分程度になるまで炒めからめる
- 5 丼にご飯をよそい、刻んだ海苔、牡蠣、長ネギの順に乗せてフライパンに残ったタレを回しかけ完成
きっかけ
豚丼のたれだけじゃなくて何かないかなと思って
おいしくなるコツ
たれはけっこう多めにかけると美味しいです。 七味唐辛子をかけたらより美味しいです♪
- レシピID:1530014555
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません