【すしのこ使用】箸が止まらない!大根のパリパリ漬 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は縦に半分に切った後、3~5ミリ幅に切る(半月切り)
- 2 切った大根に塩をまんべんなく振り30分ほどおく。
- 3 大根から出た水を切り、キッチンペーパーで水分をよくふき取る
- 4 食品用のポリ袋に☆と大根を入れよく揉んだ後、袋の空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で30分ほど寝かせたら完成♪
きっかけ
大根が余っていたので。
おいしくなるコツ
塩もみしているので30分でも十分漬かります。1~2日置くとさらに味がしみ込んでおいしくなります。
- レシピID:1530015618
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません