いなり寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を洗い、炊飯器の2合のメモリに分量外の水を入れ、炊く
- 2 ●の調味料を混ぜ合わせておく
- 3 油揚げは、分量外のお湯をかけ、油切りし、絞って水切りする
- 4 水切りした油揚げを半分に切り、中を開く
- 5 鍋に○の調味料を入れ火にかける
- 6 鍋に油揚げを加えて、蓋をし10分程煮る
- 7 鍋の火を止め、油揚げを1時間以上冷ます
- 8 ご飯が炊けたら、●の合わせ調味料をかけ、しゃもじで切る様に混ぜ合わせる
- 9 酢飯を、油揚げに入る大きさに俵型に握る
- 10 冷めた油揚げの煮汁を軽くしぼり、油揚げの中に握った酢飯を入れ、包んでいく
- 11 全て包んだら完成です
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