意外に簡単!メンチカツ レシピ・作り方
![意外に簡単!メンチカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61bd568baef374af5f04688e1848a94a5af573e7.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、皮をむき、みじん切りにする
- 2 耐熱皿に、切った玉ねぎを広げて、ラップをし、2分レンジで温める
- 3 レンジから取り出した玉ねぎは、ラップを外して冷ます
- 4 ●の調味料を混ぜ合わせておく
- 5 ボウルに、合い引き肉、冷めた玉ねぎ、ナツメグ、塩、胡椒を加えて、手で粘りが出るまで捏ねる
- 6 バットに、卵を割り入れ、溶き卵にする
- 7 別のバットに、小麦粉、パン粉を別々に用意する
- 8 肉だねを、4等分し、小判型に成形する
- 9 成形した肉だねに、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける
- 10 フライパンに、1センチ程の多めにサラダ油を入れ火にかける
- 11 サラダ油が180度に温まったら、衣をつけた肉だねを加えて揚げる
- 12 程良く揚がったら、器に盛り付け、●の合わせ調味料を添えて完成です
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ボンド子2020/04/19 14:11とっても美味しかったです