ひじき入り豆腐つくね落とし揚げ レシピ・作り方
![ひじき入り豆腐つくね落とし揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8be753e9e96f76d45919d3dd235b24d49fb01c8f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐に、キッチンペーパーを3枚程重ねて包み、皿に置き、豆腐の上から重しをして、15分ほど水切りする
- 2 ボウルに、芽ひじき、分量外の水を入れ、15分ほどおき、ひじきを戻し、ザルにあげ水切りする
- 3 別のボウルに、豆腐、芽ひじき、鶏ひき肉、マヨネーズ、ニンニク、生姜、片栗粉を加えて、手で粘りが出るまで捏ねる
- 4 フライパンにサラダ油を1センチ程入れ、180度に熱し、肉だねをスプーン2本を使って成形し、フライパンの油に入れていく
-
5
全体が程良く揚がったら完成です
※お好みでケチャップをつけてお召し上がりください
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