ひじき入り豆腐つくね落とし揚げ レシピ・作り方

ひじき入り豆腐つくね落とし揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
簡単ヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐に、キッチンペーパーを3枚程重ねて包み、皿に置き、豆腐の上から重しをして、15分ほど水切りする
  2. 2 ボウルに、芽ひじき、分量外の水を入れ、15分ほどおき、ひじきを戻し、ザルにあげ水切りする
  3. 3 別のボウルに、豆腐、芽ひじき、鶏ひき肉、マヨネーズ、ニンニク、生姜、片栗粉を加えて、手で粘りが出るまで捏ねる
  4. 4 フライパンにサラダ油を1センチ程入れ、180度に熱し、肉だねをスプーン2本を使って成形し、フライパンの油に入れていく
  5. 5 全体が程良く揚がったら完成です
    ※お好みでケチャップをつけてお召し上がりください

きっかけ

ヘルシーなメインを作りたかったので

  • レシピID:1530014538
  • 公開日:2020/04/02
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カテゴリ
木綿豆腐鶏ひき肉ひじき
クラコロ
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