たけのこの土佐煮 レシピ・作り方
![たけのこの土佐煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77a9a05fe6c66d5ac1469265978c8c1cb81f12fd.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たけのこの水煮 100g
- 水 200cc
- 顆粒かつおだしの素 小さじ1/2
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- 鰹節 1パック
作り方
- 1 今回は、たけのこの水煮を使用してます。生たけのこを使用する場合は、下茹でして使用してください。
- 2 たけのこは、短冊切りにする
- 3 鍋に、水、顆粒かつおだしの素、たけのこを加えて火にかける
- 4 5分程煮て、●を加える
- 5 汁気が無くなるまで煮る
- 6 汁気がなくなってきたら、火を止め、鰹節を加えて、混ぜ合わせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/04/05 19:52美味しかったです♪