デミハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、皮をむき、半分をみじん切りに、残り半分をスライス切りにする
- 2 みじん切りにした玉ねぎを、耐熱容器に入れ、ラップをし、2分温めて、ラップを外して冷ます
- 3 しめじは、石突きを切り落とし、ほぐしておく
- 4 プチトマトは、半分に切る
- 5 卵は溶き卵にする
- 6 ボウルに、合挽き肉、冷ました玉ねぎのみじん切り、溶き卵、○を加えて、手で粘りが出るまで捏ねる
- 7 肉だねを2つに分け、空気抜きし、俵型に成形する
- 8 フライパンにサラダ油を熱し、肉だねを加えて焼く
- 9 全体に焼き色がついたら、フライパンから、ハンバーグを一旦取り出す
- 10 肉汁が残ったフライパンに、バターを加えて、スライス切りした玉ねぎ、しめじを加えて炒める
- 11 玉ねぎがしんなりして来たら、●を加えて混ぜ合わせる
- 12 煮たったら、プチトマトを加え、ハンバーグを戻入れ、蓋をし20分煮込む
- 13 最後に塩、ブラックペッパーで味を整えて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
クラコロ
まだまだ料理勉強中の主婦です。
学びの為にレシピを投稿しようと思いました。
主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)