レンコンの桜海老炒め レシピ・作り方

レンコンの桜海老炒め
  • 約15分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
小鉢に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは、皮をむき、1センチ幅のいちょう切りにする
  2. 2 ボウルに、分量外の水を入れ、酢を加えて、レンコンを5分ほど浸す
  3. 3 レンコンをザルにあげ、水切りする
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、レンコンを加えて炒める
  5. 5 レンコンが透き通ってきたら、桜海老を加えて炒め合わせる
  6. 6 昆布茶の素を振り入れ、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

あと一品作りたかったので

  • レシピID:1530014500
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん桜えび
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る