しらたきと玉ねぎ味しみ牛丼♪(牛皿) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 肉は食べやすい大きさ、しらたきは食べやすい長さ、玉ねぎは7mm程度の厚さのくし型に切る。
- 2 鍋に肉、酒、生姜、みりんを入れて火にかけ、中火で肉をほぐしながら色が変わるまで火通す。アクが出ていたら取り除く。
- 3 しらたき、玉ねぎ、醤油、砂糖を加えて混ぜ、弱火で5分程度煮る。
- 4 丼にご飯をよそい、3をのせ、お好みで紅生姜を添える。
きっかけ
「あまじょっぱ♪」なご飯が食べたくて^^
おいしくなるコツ
私はご飯に汁があまりしみないほうが好きなので、牛皿にして、おかずのように食べてます♪ お好みで!
- レシピID:1530014475
- 公開日:2020/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません