しらたきと玉ねぎ味しみ牛丼♪(牛皿) レシピ・作り方

しらたきと玉ねぎ味しみ牛丼♪(牛皿)
  • 約15分
  • 500円前後
あやっぷにじ
あやっぷにじ
しらたきと玉ねぎに牛肉のエキスと煮汁がしみて、美味しくなりますよ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさ、しらたきは食べやすい長さ、玉ねぎは7mm程度の厚さのくし型に切る。
  2. 2 鍋に肉、酒、生姜、みりんを入れて火にかけ、中火で肉をほぐしながら色が変わるまで火通す。アクが出ていたら取り除く。
  3. 3 しらたき、玉ねぎ、醤油、砂糖を加えて混ぜ、弱火で5分程度煮る。
  4. 4 丼にご飯をよそい、3をのせ、お好みで紅生姜を添える。

きっかけ

「あまじょっぱ♪」なご飯が食べたくて^^

おいしくなるコツ

私はご飯に汁があまりしみないほうが好きなので、牛皿にして、おかずのように食べてます♪ お好みで!

  • レシピID:1530014475
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
牛丼 牛皿 簡単
あやっぷにじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る